Selección Femenina de Fútbol Sala de Colombia durante el Mundial 2017 celebrado en Cataluña. Foto: @ClaraLuzRoldan

Nueva York. Nov/24/2017. Comunicado de Prensa. Colombia se clasificó a la semifinal del Campeonato Mundial de Fútbol de Salón en Balaguer Cataluña, cuarto equipo suramericano que lo hace en esta nueva edición del certamen orbital, tras derrotar 5-3 a Estados Unidos.

Con dos goles de Paola Estrada y Leidy Calderón, y otro de Shandira Wrigth, las dirigidas por Luis Mario González salieron adelante en su encuentro contra las norteamericanas, un partido donde Colombia puso condiciones en la mayor parte del encuentro y que ante los baches que se tejieron producto del cansancio, el rival encontró las oportunidades para vencer la resistencia de Magali Vergara que vio como en tres oportunidades se acaba su invicto.

El partido. Paola Estrada había roto el celofán con uno de los dos goles en su cuenta personal, anotaciones que la tienen como la goleadora del equipo. El gol de Estados Unidos, el 2-1, de los pies de Cierra Valdez, llegó a 47 segundos del final.

Para la etapa complementaria, Estados Unidos encimó en la marca, presionando la salida de Paula Botero, el 3-2 no se hizo esperar con una infortunada salida de Magali Vergara que aprovechó Ashley Seal cuando apenas transcurrían los primeros cuatro minutos del periodo complementario.

El definitivo 5-3, llegaría a tres del final, por intermedio de Bobby Eckler. Colombia ya está en semifinales

El pasado domingo, el equipo colombiano goleó 20-0 a Sudáfrica lo que le permitió terminar líder del grupo C. En otra de las semifinales, Paraguay, que derrotó 5-3 a Italia, enfrentará a Argentina que derrotó en cuartos a Suiza por 7-0.

En las semifinales, Colombia enfrentará Brasil, equipo que goleó 1-7 al anfitrión Cataluña