JakelineRentería1

Nueva York. Mar/01/2016. Agencias. La luchadora caleña Jackeline Rentería ganó la medalla de oro en la categoría de 60 kilógramos en el Panamericano de Lucha que se realizó en Texas, Estados Unidos. La luchadora estadounidense Leigh Jaynes, tuvo que conformarse con la medalla de plata. Por su parte, Andrea Olaya logró la medalla de plata en los 75 kilógramos tras caer en combate con la canadiense Justina di Stasio. La otra colombiana, Leidy Fuentes, fue bronce en los 53 kg.

medallaoro

Mejor no pudo haber sido la participación de los atletas colombianos en el Panamericano de Lucha, pues además del gran papel de las mujeres, en la rama masculina Úber Cuero obtuvo la presea de plata en los 61 kilógramos tras perder ante el estadounidense Lewis Scott.

Jackeline-Rentería

El otro luchador colombiano, Carlos Izquierdo, también se quedó con la medalla de plata en los 74 kilógramos tras caer en la final con el oriundo de Estados Unidos, Jordan Burroughs. Hernán Darío Guzmán no se podía quedar atrás y obtuvo el bronce después de enfrentar en la semifinal al norteamericano Frank Aniello.

El Panamericano de Lucha es el torneo antesala antes de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y sin duda alguna el balance fue bastante positivo para los luchadores colombianos.