carlosmunosindianapolis

Nueva York. May/22/2016. Agencias. Tres colombianos competirán en la edición 100 de las 500 Millas de Indianápolis, competencia que se llevará a cabo el próximo 29 de mayo. La ”pole position” se definió hasta la última vuelta. Carlos Muñoz acarició el primer lugar, pero cuatro autos estuvieron más rápidos en las cuatro vueltas de clasificación, aun así, el bogotano hizo un buen papel de cara a la carrera mítica largará quinto.

“Terminó la clasificación, no se logró la ‘pole’, pero salimos en la segunda fila para las 500 Millas de Indianápolis, es una buena posición para la salida, evitamos cualquier tipo de problema con el tráfico o de incidente. Vamos a ver como se desarrolla toda la carrera, es una carrera larga, nos faltó un poquito de velocidad en clasificación”, dijo Carlos Muñoz al final del día en Indianápolis.

MOT-IRL-SPO-POCONO-INDYCAR-500---DAY-2
Carlos Muñoz y Juan Pablo Montoya, juntos en la Indycar (Foto: imagen de archivo)

Juan Pablo Montoya, actual campeón, quien consiguió su victoria el año anterior y segunda en su historia, no tuvo mejor suerte. En su calificación una bolsa le impidió tener mejor rendimiento, a esto volvió a repetir por orden de carrera. No cambio en nada y partirá desde la posición 17. En tanto Gabby Chaves se clasificó en la casilla 21. El ‘poleman’ de la jornada fue James Hiindycarindy500nchcliffe, quien estuvo a punto de perder la vida en el mismo circuito hace un año en un accidente durante las prácticas de Indianápolis. Josef Newgarden, Ryan Hunter-Reay, Townsend Bell y Carlos Muñoz se encuentran en el top-5 de partida.

33 pilotos irán por la victoria en la edición 100 de Indianápolis con seis exganadores (Helio Castroneves, Ryan Hunter-Reay, Scott Dixon, Juan Pablo Montoya, Tony Kanaan y Buddy Lazier) y cinco novatos (Matt Brabham, Max Chilton, Spencer Pigot, Alexander Rossi y Stefan Wilson).

La pole position. No fue el tradicional fin de semana en la competencia. Esta vez no se disputó la carrera el domingo. No. Esta vez, el domingo sirvió para que los nueve pilotos más rápidos, establecidos un día atrás, el sábado, lucharan por la ‘pole’. Allí un corredor nacional, Muñoz. El bogotano realizó una gran labor y consiguió quedarse con la quinta colocación en la centenaria edición de la prueba.

caerlosmunozcarro4

Lejos, muy lejos acabó Montoya. El dos veces ganador en Indianápolis (2000 y 2015) tuvo problemas con lo que apenas le alcanzó para ocupar la decimoséptima posición. Incómoda posición por demás decirlo, cuando se encuentra luchando por el título (3°, con 160 puntos). No menos amable resultó el desarrollo de la clasificación para Chaves. Sin una silla fija en la competencia, el bogotano evidenció la falta de ritmo por lo que largará desde el puesto 21, en una grilla de partida que estará compuesta por 32 monoplazas.