mendoza-nyc
El colombiano Stiven Mendoza celebra el gol con su compañero

Nueva York. May/01/2016. Agencias. El delantero vallecaucano Stiven Mendoza marcó su primera anotación en el fútbol de MLS en el partido que su equipo, el New York City FC, venció por 3-2 al Vancouver Whitecaps. El tanto del colombiano, quien fue suplente e ingresó al partido en el minuto 67, fue del del triunfo definitivo, cuando seis minutos después, y de un gran remate de media distancia, marcó el 3-2 definitivo. Por esto fue tan celebrado por los 25.000 espectadores que presenciaban el juego.

Es el primer triunfo a domicilio del equipo neoyorquino durante esta temporada en casa, donde solo ha conseguido cuatro empates y una derrota. Los partidos como local los juega el New York City en el legendario estadio de Los Yankees. Para el equipo de la ‘capital del mundo’, que es sexto en la Conferencia Este con 10 puntos, también marcó el español David Villa (min. 35 y 41), mientras que para Vancouver anotaron Rivero (min. 1) y Bolaños (min. 63).

david-villa
El español David Villa fue el autor de dos goles para el New York City FC

Mendoza, proveniente del Corintias de Brasil y de 23 años, hizo su debut el domingo 13 de marzo de 2016 en el New York City FC, equipo de la MLS y que tiene grandes figuras en su plantel como el inglés Frank Lampard, el italiano Andrea Pirlo o el español David Villa. Mendoza, que viene jugando en calidad de préstamo hasta final de año, tendrá como compañero a su compatriota, el defensa antioqueño Jéfferson Mena.

golmendoza1

El New York City es un equipo que pertenece al Manchester City de Inglaterra, y que dirige el francés Patrick Vieira. El New York City disputó su primer partido de la nueva temporada de local en el legendario Yankee Stadium.

Otro colombiano que dijo “presente” en Estados Unidos fue Carlos Rivas, quien le dio el empate 2-2 a Orlando contra New England Revolution.